最新消息

20181228

【最新消息】安妮之窗.我的窗 照片徵件活動

「到外面去,到鄉間去,去享受陽光與大自然所給予的一切。到外面重溫內心的快樂。 」-安妮˙法蘭克 1944.3.7

猶太大屠殺裡1100萬人的人生,被殘酷地毀壞了,自由成為生存之外的奢侈。安妮喜歡攀上閣樓,望向密室唯一通往藍天的窗戶,想望自由。在展場裡,「安妮之窗」出現在特展的盡頭,隨著窗外光影流動、風聲鳥鳴,遙想安妮當年在密室內是怎樣的心情。直到被抓之前,安妮始終堅信著-自由就快來了!

活在70多年後,自由如呼吸空氣般自然的台灣,我們想望的窗外風景是怎樣的呢?

來分享你的自由之窗吧,拍下窗外風景,上傳阿嬤家粉專活動頁面,有機會成為安妮特展的一部分並獲得獨家好禮!


 

│活動內容│
一、「安妮之窗‧我的窗」照片徵件
時間:2018/12/26(三)-1/18(五)
STEP 1:拍下窗外風景,將照片上傳到活動頁面(https://goo.gl/xEr3Fb)的討論區並留言你想對安妮講的話、對於安妮自由之窗的想法、或自己的感覺。

STEP 2:將窗外風景照JPG檔寄到pr@twrf.org.tw信箱,請於主旨說明:參加安妮之窗‧我的窗徵件活動,並註明你的FB帳號、真實姓名、手機及email,以利後續作業。

小提醒:圖片格式只接受JPG圖檔,請以9:16比例搭配螢幕1080x1920的解析度做圖像媒體,規格不符就無法參賽喲!(註:以RGB作為JPG輸出,不能以CMYK的海報格式做轉檔輸出)

二、「自由之窗」限時展覽及人氣票選
時間:2019/1/26(六)-2/27(三)
阿嬤家評審團將會挑出「安妮之窗‧我的窗」佳作,於阿嬤家女力空間螢幕牆進行一個月的展出,並同時進行人氣票選,邀請現場看展朋友投下最喜歡的「我的窗」照片,一人一票。

三、獎項
●人氣獎:票選前5名。將獲得安妮特展紀念悠遊卡1張及SHE想起小布包1個。
● 「阿嬤家」特別獎:阿嬤家評選團將選出最具意義圖文1名,將獲得安妮特展大禮包。內容有:紀念悠遊卡1張及安妮日記漫畫版1本、The Short Life of Anne Frank(2002)DVD1片、明信片1套、荷蘭安妮之家博物館原裝明信片一套、寫我筆記本1本、特展手冊1本、紀念鉛筆1組。
●人氣獎及「阿嬤家」特別獎的名單將於2/28(四)公布於「阿嬤家」粉絲團及阿嬤家館內,並email通知得獎者。

*安妮特展紀念悠遊卡等同於特展門票可進場乙次。

四、領獎事宜:2019/3/1(五)-3/17(日)
1.得獎者請於3/1(五)-3/17(六)於阿嬤家和平與女性人權館售票口領取獎項。
2.領獎時,請持與得獎者姓名相同之證件領取獎品。

五、其他注意事項
1.獎項詳細內容與規格皆以實物為準,得獎人不得要求獎項更換或轉讓。
2.主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知。
3.本活動規則已詳細載明於阿嬤家粉專活動頁面,參加本活動者,即同意接受所有活動規則之規範。如有違反本活動規則,主辦單位得以取消參賽資格並依法處理。
4.參加者保證提供之文字及圖像、資料並非冒用或盜用第三人之個資或智慧財產權,如有不實或不正確之情事或第三方提出任何法律或侵權訴訟,得由參加者本人全權負責,概與主辦單位無關,同時主辦單位有權取消該參賽者參賽資格,並將相關資料於活動中移除。

本活動由│威盛電子X婦援會X阿嬤家│共同主辦