最新消息

20180712

【活動訊息】與來自以色列特拉維夫大學的特別來賓一起看見倖存的力量!

本周六(7/14)電影放映【六號房的女士:音樂拯救生命】和映後座談,將邀請長期研究猶太歷史文化的張守慧老師,和我們一起從電影中看見猶太人受害以外的一面:在充滿恐懼與死亡的集中營裡,他們透過自身的文化和藝術,維持身為人的尊嚴,不放棄生存。

張老師也將帶來台灣難得一見,集中營裡的猶太音樂介紹;即使納粹極盡所能地剝奪猶太人的人性,他們仍留下最動人的音樂篇章。

同時,感謝張老師的協助,這次也邀請到以色列特拉維夫大學歷史系教授Dr. Joachim Warmbold,也是猶太大屠殺倖存者的後代,和我們一同看見黑暗中,倖存的力量。

*Dr. Joachim Warmbold專長為德國少數民族研究、猶太大屠殺文學與外語教育、德國紀念文化、後殖民研究等。

 

小提醒:
已報名活動但確定無法前來的朋友,請到報名成功的通知信,點選取消報名,把名額讓給其他想來的朋友喔!
活動前30分鐘開放報到及候補報名,前10分鐘開放候補,請準時出席。

 

贊助 #安妮特展 教育活動,送紀念悠遊卡 | https://goo.gl/jWP731
贊助風傳媒「南韓慰安婦」專題送安妮特展門票|https://goo.gl/zcjsPR
阿嬤之友募集中!每月100元,支持阿嬤家讓更多人看見| https://goo.gl/3nw4qh